Top articles

  • La maison Kayser

    30 novembre 2014

    Présente en plusieurs endroits à Paris et même à l'étranger, la maison Kayser est une pure merveille ! J'aime beaucoup leurs réalisations sucrées, raison pour laquelle je partage avec vous cet article qui lui est consacré ! La première boutique parisienne...

  • Les desserts Gü

    11 novembre 2014

    Laissez-moi vous présenter aujourd'hui, les desserts Gü. Il y a plusieurs mois, j'ai eu la surprise en faisant mes courses de tomber sur de petits bijoux, fruits de la marque Gü. Le chef Français Fred en alimentant certaines grandes surfaces de ses créations,...

  • La pomme

    11 novembre 2014

    L'hiver arrive à grand pas et notre organisme a besoin de faire le plein de vitalité et d'énergie ! On ne le répètera jamais assez, manger des fruits est essentiel à un mode de vie sain, ils regorgent de vitamines et ont des vertus nutritionnelles indéniables!...

  • Les macarons

    30 novembre 2014

    Connus dans le monde entier, les macarons font la fierté de la pâtisserie française. Hermé, Ladurée en font leurs spécialités. De toutes les couleurs, de toutes les saveurs ils sont déclinés. Comment ne pas craquer? Vanille, café, rose, chocolat, fleur...

  • Le cheesecake

    10 novembre 2014

    Que pensez- vous d'un bon cheesecake maison? Facile à réaliser, fin en bouche, le cheesecake est l'un de mes desserts préférés. Mais d'où vient-il? Très populaire outre- manche, il remporte un franc succès en France et certaines boutiques et restaurants...

  • Madeleine coque chocolat

    18 décembre 2014

    Souvenir d'enfance, péché mignon d'adulte... il n'y a pas vraiment d'âge pour manger des madeleines n'y d'heure précise : petit-déjeuner, goûté, trempée dans son thé... Originaire de Commercy, une petite région de Lorraine, la madeleine n'est pas qu'une...

  • La crème brûlée

    18 décembre 2014

    Si on critique souvent le manque d'innovation française, la pâtisserie déploie sa créativité et ce depuis bien longtemps. Au XVIIIème siècle, le chef cuisinier de Philippe d'Orléans un dénommée Massalot convertit involontairement la célèbre crème catalane...

  • Simple mais gourmand: le fondant au chocolat

    30 novembre 2014

    Vous l'aurez je pense compris j'aime la simplicité. Voici une autre recette au chocolat à réaliser pour toute occasion ! Adaptée aussi bien pour une soirée à deux, en famille ou même pour les petits moments de déprime ! Il y a mille façon de le confectionner....

  • L'incontournable

    30 novembre 2014

    L'hiver s'installe déjà et l'approche de Noel (même s'il n'y a pas de saison pour manger du chocolat ) c'est donc l'occasion pour moi de vous présenter mon gâteau au chocolat: traditionnel, gourmand et mêlant les textures et les saveurs. Au croquant de...

  • Introduction

    10 novembre 2014 ( #Pâtisserie )

    Après de longues hésitations, j'ai enfin pris la décision de me lancer. Voici donc mon premier blog lié à la pâtisserie. A la fois émerveillée face aux prouesses de cette discipline et enthousiasmée à l'idée de partager ma passion, ce blog me permettra...

  • Contre les idées reçues

    10 novembre 2014

    Alors que les fêtes de Noel arrivent à grands pas et que les magasins commencent à se remplir de boites de Ferrero, de Lindt ou de Kinder, il me semble être le bon moment de vous rassurer: le chocolat n'est pas notre ennemi , et même il aurait de nombreuses...

  • Tarte aux pommes : un classique toujours au goût du jour

    20 novembre 2014

    Une multitude de recette de tarte aux pommes sont disponibles sur internet ou dans les livres de cuisine. Pourtant, j'ai envie de vous partager la recette transmise dans ma famille de génération en génération, une recette simple, traditionnelle mais toujours...

  • Publié depuis Overblog

    20 novembre 2014

    Simple et traditionnelle, la tarte aux pommes : indémodable

  • Publié depuis Overblog

    30 novembre 2014

    "Neuf personnes sur dix aiment le chocolat, la dixième ment"